Samstag, 20. Februar 2016

Vegane Flaschencookies von Grünes Herz

Heute melde ich mich mal wieder mit einer Review/ einem Rezept zurück!
Ich habe für euch die Flaschencookies von Grünes Herz ausprobiert, sie gehen kinderleicht und schmecken richtig gut :)


Inhalt der Flasche: 
Bio Weizenmehl 550er
Bio Rohrzucker
Bio Kürbiskerne (15%)
Bio Zartbitterschokolade (Bio Kakaomasse, Bio Kakaobutter)
Bio Reinweinstein Backpulver (Maisstärke)

Zubereitung: 
Gesamten Flascheninhalt in eine Schüssel geben und mit 100g Butter und 1 Ei vermischen. 
Vegane Variante: Alsan für die Butter, 1 Esslöffel Sojamehl und 2 Esslöffel Wasser für das Ei.
Gut durchkneten und Cookies formen (ca 15 Stück). Diese dann auf ein Backblech geben und im Ofen bei 180 Grad Ober- Unterhitze ca 13 Minuten lang backen. 
Danach kurz abkühlen lassen und sie sind fertig :)


Ich muss sagen mir haben die Cookies richtig gut geschmeckt! Die Kombination aus Kürbiskernen und Schokolade ist richtig interessant und super lecker :)
Ich habe mir von Grünes Herz auch noch ein veganes Flaschenbrot zugelegt, aber dass werdet ihr in einem anderen Blogpost zu Gesicht bekommen!

Andere Keksrezepte von mir findet ihr Hier und Hier :)
Rezepte für eigene Flaschencookies könnt ihr Hier nachlesen!

Eure Jenny

Kommentare:

  1. Nice Cookies - muss ich mal ausprobieren. Komme aus der Gegend wo Kürbiskerne/Öl hergestellt werden. Alles muss mit Kürbiskernen verfeinert werden. So passt das perfekt dazu. ;) Wünsche dir einen schönen Abend. Lg Thomas.

    AntwortenLöschen
  2. Ich finde so etwas so eine süße Geschenksidee <3 Und Kürbiskerne mit Schoki hört sich wirklich sehr interessant an :)

    xx Simone
    www.rebelliouslace.com

    AntwortenLöschen
  3. Great picture, mmh the cookies!!

    xx
    Alix N @ www.acommonobsession.com

    AntwortenLöschen
  4. yummiiii looks so good!

    xx Miri
    www.goldencherry.de

    AntwortenLöschen